До недавнего времени я этот салат знала как хоровац, но оказалось, что вполне объяснимо, учитывая территориальную близость, что такой же точно салат есть и в грузинской кухне и там он называется аджапсандали. Один из самых вкусных и полезных овощных летних салатов, у нас он обязательно готовился на мангале с шашлыком, да и просто так тоже (овощи можно запечь в духовке).
Продукты для хороваца:
- 3 помидора
- 2 крупных баклажана
- 3-4 сладких болгарских перца
- 1 небольшой репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- свежая кинза, базилик
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления
Запечь овощи на гриле (на мангале) — это самый вкусный вариант салата, с легким копченым вкусом костра:).
Если нет гриля запечь овощи в духовке, баклажаны на готовность проверить вилкой.
Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожуры и мелко порубить.
Луковицу мелко нарезать и еще порубить, чтобы лук был совсем мелкий.
Чеснок мелко порубить.
Зелень порезать.
Смешать все овощи и зелень.
Посолить и заправить оливковым маслом.
Перемешать.