• Хоровац или аджапсанда́ли - кавказский овощной салат.
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Хоровац или аджапсандали — кавказский овощной салат.

  • Хоровац или аджапсанда́ли - кавказский овощной салат.
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

До недавнего времени я этот салат знала как хоровац, но оказалось, что вполне объяснимо, учитывая территориальную близость, что такой же точно салат есть и в грузинской кухне и там он называется аджапсандали. Один из самых вкусных и полезных овощных летних салатов, у нас он обязательно готовился на мангале с шашлыком, да и просто так тоже (овощи можно запечь в духовке).

Продукты для хороваца:

  • 3 помидора
  • 2 крупных баклажана
  • 3-4 сладких болгарских перца
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежая кинза, базилик
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления

Запечь овощи на гриле (на мангале) — это самый вкусный вариант салата, с легким копченым вкусом костра:).

Если нет гриля запечь овощи в духовке, баклажаны на готовность проверить вилкой.

Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожуры и мелко порубить.

Хоровац или аджапсанда́ли - кавказский овощной салат.

Луковицу мелко нарезать и еще порубить, чтобы лук был совсем мелкий.

Чеснок мелко порубить.

Зелень порезать.

Смешать все овощи и зелень.

Посолить и заправить оливковым маслом.

Перемешать.

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий