Минестроне — итальянский питательный суп, идеален для прохладного времени года. Для приготовления минестроне нужны:
- 3 луковицы репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие морковки
- 2-3 картофелины средних размеров
- 100 гр. стручковой фасоли
- 100 гр.цуккини
- 50 гр.сливочного масла и 50 гр.растительного масла
- 600 гр. бекона, порезанного кубиками (так как у нас нет дома любителей бекона, то я заменяю его ветчиной)
- полтора литра бульона (может быть и овощной и куриный)
- 2-3 мелко нарезанных помидора
- 2 ложки томатной пасты
- 150 гр. натертого сыра (во многих рецептах минестроне рекомендуется пармезан)
- 1 пучок нарезанного базилика
- 2-3 стебля сельдерея
- 100 гр. поломанного спагетти
- соль, перец
Овощи (лук, чеснок, морковь, картошку, цуккини, стручковую фасоль, сельдерей) мелко порезать. В глубокой сковороде или котелке разогреть масло (и растительное и сливочное), обжарить на нем в течение 2 минут бекон, добавить чеснок и лук, еще через 2-3 минуты добавить сельдерей, морковь и картофель и обжаривать еще в течение 2 минут. Затем положить стручковую фасоль и через 2-3 минуты цуккини, которые тоже, в свою очередь, обжаривать в течение 2-3 минут. Убавить газ, прикрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут влить бульон, добавить томатную пасту и базилик, заправить солью и перцем. Варить суп в течение 40 минут. Спагетти, поломанный на небольшие части, добавить к супу и варить в течение еще 10 минут. Готовый суп посыпать пармезаном (можно не в котелке, а непосредственно в тарелках перед подачей на стол).
Приятного аппетита!!!