• Карамельный соус
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Карамельный соус

  • Карамельный соус
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Кармельный соус незаменим для многих десертов, им можно украсить чизкейки и торты, можно полить сливочное мороженое, а с блинчиками, оладьями и творожниками — вообще » пальчики оближешь».

  • стакан сахара
  • 50 гр  сливочного масла
  • 180 мл 30% сливок (комнатной температуры)
  • щепотка соли

Насыпать сахар в ковшик и распределить его ровно по всей поверхности. На средним огне карамелизировать сахар до золотисто-янтарного цвета, при этом не мешать, только можно периодически встряхивать ковшик для более равномерной карамелизации. В среднем, процесс карамелизации длится около 10-15 минут и важно не пережечь сахар, иначе  будет горчить.

Как только сахар полностью растворится и  будет нужного золотистого цвета, добавить масло и быстро перемешать ложкой. Как только масло растопится, снять с плиты ковшик и интенсивно мешая, влить тонкой струей сливки. Продолжать мешать до момента, когда у карамельного соуса будет однородная консистенция — примерно, 2 минуты. Добавить щепотку соли.

Готовый соус перелить в банку, остудить и убрать в холодильник.

Карамельный соус в холодильнике становится густым, для того, чтобы он был жидким, вынуть его перед употреблением за час или подержать банку с соусом в теплой воде.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий