Традиционные картофельные драники можно разнообразить, добавляя в них морковь, перец, кабачок или шпинат.Сегодня хочу поделиться рецептом драников со шпинатом и чесноком, думаю, что любителям шпината такие драники придутся по вкусу.
- 700 гр. картофеля
- 250 гр свежего шпината (может быть и мороженный)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 ложки муки
- соль, перец
Шпинат вымыть и обдать кипятком.Если у вас мороженный шпинат, то его разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель, лук и чеснок очистить и натереть на мелкой терке (я пользуюсь блендером, точнее его функцией овощерезки/терки). Картофельную массу слегка отжать. Шпинат отжать, нарезать и смешать его с картофельной массой. К картофельно-шпинатной массе добавить яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу, все еще раз перемешать.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы драники не были слишком жирными, после жарки выложить их на бумажное полотенце. Подавать с кефиром или нежирной сметаной.
Приятного аппетита!!!