• Картофельные драники со шпинатом
  • Post Slideshow Image

Картофельные драники со шпинатом

  • Картофельные драники со шпинатом
  • Post Slideshow Image

Традиционные картофельные драники можно разнообразить, добавляя в них морковь, перец, кабачок или шпинат.Сегодня хочу поделиться рецептом драников со шпинатом и чесноком, думаю, что любителям шпината такие драники придутся по вкусу.

  • 700 гр. картофеля
  • 250 гр свежего шпината (может быть и мороженный)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ложки муки
  • соль, перец

Шпинат вымыть и обдать кипятком.Если у вас мороженный шпинат, то его разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель, лук и чеснок очистить и натереть на мелкой терке (я пользуюсь блендером, точнее его функцией овощерезки/терки). Картофельную массу слегка отжать. Шпинат отжать, нарезать и смешать его с картофельной массой. К картофельно-шпинатной массе добавить яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу, все  еще раз перемешать.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы драники не были слишком жирными, после жарки выложить их на бумажное полотенце. Подавать с кефиром или нежирной сметаной.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий