Картофельные тарталетки с куриным филе и сыром- блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и просто для вкусного обеда. Эти тарталетки могут быть и закуской и основным блюдом. Начинку можно делать разнообразную- с куриным филе и сыром,с ветчиной и сыром, с куриным филе, грибами и сыром, в общем, вариантов много и все они вкусные 🙂
Количество продуктов рассчитано на 10 тарталеток.
- 4-5 среднего размера картофелин
- 1 куриная грудка
- 150 гр. твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- зеленый лук
- соль, перец
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с чесноком на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить сметану и тушить еще 10 минут, немного посолить.
Картошку очистить и натереть на терке. Слегка посолить и добавить перец по вкусу/желанию. Отжать лишнюю жидкость.
Формы для маффинов (лучше всего использовать силиконовые, так как тарталетки легче всего вынимаются именно из силиконовых формочек) смазать растительным маслом.
В каждую форму выложить натертую картошку и сделать углубление, в которое положить приготовленное куриное филе.
Духовку разогреть до 200 градусов. Печь тарталетки около 20-25 минут.
Пока тарталетки пекутся, натереть на терке сыр и порезать зеленый лук.
По истечении 20-25 минут, вынуть тарталетки из духовки, посыпать их сыром и зеленым луком и поставить опять в духовку запекаться на 10 минут.
Подавать тарталетки лучше теплыми. Хорошо будет сочетаться с картофельными тарталетками соус тзатзики.
Приятного аппетита!!!