Немного греческой кухни — кефтедес, мясные котлеты по-гречески. На самом деле, они отличаются от наших обычных котлет размером, кефтедес маленькие как фрикадельки, и добавлением зелени и орегано.
- 400 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- 1 луковица
- 50 гр. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- пол-пучка петрушки
- соль, перец
- пол-чайной ложки орегано
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
*Кроме того, понадобятся лепешки пита (4-5 шт), соус дзадзики, ну и греческий салат, чтобы создать атмосферу греческого обеда :).
Способ приготовления
Мясо прокрутить с луком через мясорубку.
Петрушку нарезать, чеснок измельчить через чеснокодавку.
Фарш смешать с яйцом, петрушкой, чесноком, добавить соль, перец, орегано, панировочные сухари и хорошо перемешать.
Слепить небольшие котлеты (размером как фрикадельки) из фарша.
Обвалять котлеты в муке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить котлетки с обеих сторон.
Подавать с лепешками пита (можно заменить лавашем), соусом дзадзики и греческим салатом.
Приятного аппетита!!!