• Киш из слоеного теста со шпинатом
  • Post Slideshow Image

Киш из слоеного теста со шпинатом

  • Киш из слоеного теста со шпинатом
  • Post Slideshow Image

Быстрый и вкусный обед из чего? Конечно, из слоеного теста и шпината :), особенное, когда неохота заморачиваться с чем-то посерьезнее.

  • упаковка слоеного теста (380 гр)
  • 250 гр. шпината (свежего или замороженного)
  • 3 яйца
  • 100 гр. феты
  • 150 гр. сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Свежий шпинат нарезать и залить кипятком на 3-6 минут. Яйца растрепать вилкой, смешать с нарезанной фетой, сметаной и мукой, посолить совсем чуть-чуть, потому что фета достаточно соленая сама по себе. Со шпината слить воду и отжать его. Если шпинат замороженный, то предварительно разморозить и отжать воду. Шпинат смешать с яично-сметанной массой

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, тесто переложить в форму, шпинатную массу распределить по поверхности теста. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать в течение 25 минут до готовности.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий