Быстрый и вкусный обед из чего? Конечно, из слоеного теста и шпината :), особенное, когда неохота заморачиваться с чем-то посерьезнее.
- упаковка слоеного теста (380 гр)
- 250 гр. шпината (свежего или замороженного)
- 3 яйца
- 100 гр. феты
- 150 гр. сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
Свежий шпинат нарезать и залить кипятком на 3-6 минут. Яйца растрепать вилкой, смешать с нарезанной фетой, сметаной и мукой, посолить совсем чуть-чуть, потому что фета достаточно соленая сама по себе. Со шпината слить воду и отжать его. Если шпинат замороженный, то предварительно разморозить и отжать воду. Шпинат смешать с яично-сметанной массой
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, тесто переложить в форму, шпинатную массу распределить по поверхности теста. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать в течение 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!