Киш лорен, открытый пирог из французской кухни, -в этот раз я приготовила его традиционным способом, вместо готового слоеного теста я сделала классическое песочное. Начинка была из бекона, сыра и яиц, киш получился очень калорийным и сытным, его вполне можно есть как основное блюдо на обед (что мы и сделали).
Тесто
- 120 гр. сливочного масла
- 250 гр. пшеничной муки
- 3-4 столовые ложки холодной воды
- пол-чайной ложки разрыхлителя
- пол-чайной ложки соли
форма для киша диаметром 25 см.
Начинка
- 200 гр. бекона
- 2 небольшие луковицы
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны (12% жирности)
- 100 мл. молока
- 200 гр. твердого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления
Масло натереть на терке.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, высыпать к маслу, добавить воду и замесить тесто.
Форму для киша смазать маслом, тесто распределить равномерно по всей форме и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Лук и бекон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук (до прозрачности), затем добавить бекон и жарить на небольшом огне еще 5-7 минут.
Сыр натереть на терке.
Яйца растрепать вилкой, добавить молоко и сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.
Достать из холодильника форму с тестом.
Посыпать половиной сыра дно киша.
Выложить в форму лук с беконом и посыпать оставшимся сыром.
Затем вылить сверху яично-сметанную смесь.
Духовку разогреть до 180 гр.
Печь киш лорен 40-50 минут до золотисто- коричневого цвета.
Подавать киш можно и горячим и остывшим. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Катя
Written on Июнь 28, 2017
Аня, спасибо за этот интересный рецепт. У тебя самый красивый кулинарный сайт. Даже уходить отсюда не хочется.
Аня
Written on Июнь 29, 2017
Спасибо 🙂