• Киш лорен с беконом и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
2

Киш лорен с беконом и сыром

  • Киш лорен с беконом и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Киш лорен, открытый пирог из французской кухни, -в этот раз я приготовила его традиционным способом, вместо готового слоеного теста я сделала классическое песочное. Начинка была из бекона, сыра и яиц, киш получился очень калорийным и сытным, его вполне можно есть как основное блюдо на обед (что мы и сделали).

Тесто

  • 120 гр. сливочного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 3-4 столовые ложки холодной воды
  • пол-чайной ложки разрыхлителя
  • пол-чайной ложки соли

форма для киша диаметром 25 см.

Начинка

  • 200 гр. бекона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 яйца
  • 200 гр.  сметаны (12% жирности)
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

Масло натереть на терке.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, высыпать к маслу, добавить воду и замесить тесто.

Форму для киша смазать маслом, тесто распределить равномерно по всей форме и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Лук и бекон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук (до прозрачности), затем добавить бекон и жарить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Сыр натереть на терке.

Яйца растрепать вилкой, добавить молоко и сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом.

Посыпать половиной сыра дно киша.

Выложить в форму лук с беконом и посыпать оставшимся сыром.

Затем вылить сверху яично-сметанную смесь.

Духовку разогреть до 180 гр.

Печь киш лорен 40-50 минут до золотисто- коричневого цвета.

Подавать киш можно и горячим и остывшим.  Перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Комментарии

Оставьте комментарий