• Киш с луком-пореем, ветчиной и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Киш с луком-пореем, ветчиной и сыром

  • Киш с луком-пореем, ветчиной и сыром
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Обалденно вкусный киш, сочный и с легким копченым вкусом. Лук-порей намного приятнее на вкус в подобного рода выпечке, чем обычный репчатый лук, вкус киша получился очень нежным.

  • упаковка слоеного теста
  • 200 гр. ветчины (копченой)
  • 2 стебля лука-порея (примерно, по 20 см)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Ветчину нарезать кубиками или ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами.

Обжарить на растительном масле ветчину в течение 2-3 минут. добавить к ней нарезанный лук-порей и потушить в течение 5 минут.

Яйца взбить венчиком, смешать со сметаной. В сметанно-яичную смесь выложить обжаренную ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой.

Слоеное тесто распределить в форме так, чтобы остались бортики по 4-5 см.

Вылить в тесто начинку.

Выпекать в духовке при 200 гр, 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания запекания посыпать киш тертым сыром.

Подавать киш теплым.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий