Обалденно вкусный киш, сочный и с легким копченым вкусом. Лук-порей намного приятнее на вкус в подобного рода выпечке, чем обычный репчатый лук, вкус киша получился очень нежным.
- упаковка слоеного теста
- 200 гр. ветчины (копченой)
- 2 стебля лука-порея (примерно, по 20 см)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 гр. тертого сыра
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Ветчину нарезать кубиками или ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами.
Обжарить на растительном масле ветчину в течение 2-3 минут. добавить к ней нарезанный лук-порей и потушить в течение 5 минут.
Яйца взбить венчиком, смешать со сметаной. В сметанно-яичную смесь выложить обжаренную ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
Слоеное тесто распределить в форме так, чтобы остались бортики по 4-5 см.
Вылить в тесто начинку.
Выпекать в духовке при 200 гр, 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания запекания посыпать киш тертым сыром.
Подавать киш теплым.
Приятного аппетита!!!