• Киш со шпинатом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Киш (из слоеного теста) со шпинатом, салями, яйцами и сыром

  • Киш со шпинатом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Киш — классическая французская открытая выпечка со всевозможной начинкой. Тесто на киш может быть и песочным и слоеным. Когда у меня мало времени на то, чтобы приготовить обед или ужин, то я предпочитаю испечь киш из готового слоеного теста, которое всегда найдется в моем холодильнике. Готовится киш легко и моя семья ест его с удовольствием.

Продукты для киша

  • упаковка слоеного теста (350 гр.)
  • 3 яйца
  • 2 -3 ст.л. муки
  • 200 гр сметаны (я беру 12 или 18 % жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий или замороженный шпинат (250 -400 гр)
  • тертый сыр (полутвёрдых сортов)
  • половина палки салями
  • прованские травы
  • соль, перец — по вкусу

Круглую форму с бортиками для запекания выложить пекарской бумагой, на ней равномерно распределить тесто, на тесто положить фольгу и насыпать на фольгу или рис или фасоль или горох. Поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.

Тем временем, шпинат обдать кипятком и оставить в горячей воде на 5-10 минут, потом откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Я еще после дуршлага тщательно отжимаю шпинат, уж очень много он дает воды во время запекания. Пропаренный и отжатый шпинат смешать с мелко порезанным чесноком. Салями нарезать кружками. Несколько кружков отложить для украшения.

В отдельную чашку разбить 3 яйца, добавить сметану, тертый сыр, шпинат,  прованские травы, соль, перец и муку, все тщательно перемешать. Достать из духовки низ киша, выложить на него кружки салями, на них  вылить яично-шпинатную смесь , отложенные кружки выложить сверху и поставить в духовку еще на 30-35 минут.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий