Киш — классическая французская открытая выпечка со всевозможной начинкой. Тесто на киш может быть и песочным и слоеным. Когда у меня мало времени на то, чтобы приготовить обед или ужин, то я предпочитаю испечь киш из готового слоеного теста, которое всегда найдется в моем холодильнике. Готовится киш легко и моя семья ест его с удовольствием.
Продукты для киша
- упаковка слоеного теста (350 гр.)
- 3 яйца
- 2 -3 ст.л. муки
- 200 гр сметаны (я беру 12 или 18 % жирности)
- 2 зубчика чеснока
- свежий или замороженный шпинат (250 -400 гр)
- тертый сыр (полутвёрдых сортов)
- половина палки салями
- прованские травы
- соль, перец — по вкусу
Круглую форму с бортиками для запекания выложить пекарской бумагой, на ней равномерно распределить тесто, на тесто положить фольгу и насыпать на фольгу или рис или фасоль или горох. Поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.
Тем временем, шпинат обдать кипятком и оставить в горячей воде на 5-10 минут, потом откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Я еще после дуршлага тщательно отжимаю шпинат, уж очень много он дает воды во время запекания. Пропаренный и отжатый шпинат смешать с мелко порезанным чесноком. Салями нарезать кружками. Несколько кружков отложить для украшения.
В отдельную чашку разбить 3 яйца, добавить сметану, тертый сыр, шпинат, прованские травы, соль, перец и муку, все тщательно перемешать. Достать из духовки низ киша, выложить на него кружки салями, на них вылить яично-шпинатную смесь , отложенные кружки выложить сверху и поставить в духовку еще на 30-35 минут.