Сезон клубники начнется вот-вот, жду с нетерпением, клубнику люблю в любом виде, в смузи, со сливками, просто с сахаром, в выпечке. Клубничный пирог один из частых у нас в сезон клубники, рецепт несложный, тесто воздушное и не очень сладкое.
- 4 яйца
- 180 гр. сахара
- пол-стакана растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 500 гр. клубники
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Способ приготовления
Клубнику вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Белки отделить от желтков.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу сахар.
Затем добавить к белкам желтки, взбить миксером до соединения компонентов.
Продолжая взбивать белки, влить тонкой струей масло.
Всыпать просеянную муку, осторожно размешать ложкой до полного соединения с основной массой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Форму (23-25 см) выложить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
Клубнику разложить равномерно по поверхности теста.
Печь около 35-45 минут, проверить на готовность спичкой/зубочисткой.
Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!!!