• Клубничный пирог
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Клубничный пирог

  • Клубничный пирог
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сезон клубники начнется вот-вот, жду с нетерпением, клубнику люблю в любом виде, в смузи,  со сливками, просто с сахаром, в выпечке. Клубничный пирог один из частых  у нас в сезон клубники, рецепт несложный, тесто воздушное и не очень сладкое.

  • 4 яйца
  • 180 гр. сахара
  • пол-стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 гр. клубники
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Клубнику вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Белки отделить от желтков.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу сахар.

Затем добавить к белкам желтки, взбить миксером до соединения компонентов.

Продолжая взбивать белки, влить тонкой струей масло.

Всыпать просеянную муку, осторожно размешать ложкой до полного соединения с основной массой.

Духовку разогреть до 180 гр.

Форму (23-25 см) выложить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

Клубнику разложить равномерно по поверхности теста.

Печь около 35-45 минут, проверить на готовность спичкой/зубочисткой.

Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий