• Клюквенный кисель
  • Post Slideshow Image

Клюквенный кисель

  • Клюквенный кисель
  • Post Slideshow Image

Клюквенный кисель -источник большого количества витамина C, один из самых популярных киселей в славянской кухне. Подкупают в нем нежный кисло-сладкий вкус, красивый красный цвет и легкость приготовления.

  • стакан свежей клюквы
  • 1,5 литра воды
  • сахар по вкусу (я добавляла до тех пор, пока кисель не стал кисло-сладким)
  • 2 с с верхом столовые ложки крахмала

Клюкву измельчить блендером, можно измельчить в ступке, залить водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять с огня, процедить через сито и опять довести до кипения, убавить газ,  добавить по вкусу сахар. В стакане холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой вливать в кипящий клюквенный отвар, все время мешая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, проварить 1-2 минут и выключить. Кисель готов.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий