Клюквенный кисель -источник большого количества витамина C, один из самых популярных киселей в славянской кухне. Подкупают в нем нежный кисло-сладкий вкус, красивый красный цвет и легкость приготовления.
- стакан свежей клюквы
- 1,5 литра воды
- сахар по вкусу (я добавляла до тех пор, пока кисель не стал кисло-сладким)
- 2 с с верхом столовые ложки крахмала
Клюкву измельчить блендером, можно измельчить в ступке, залить водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять с огня, процедить через сито и опять довести до кипения, убавить газ, добавить по вкусу сахар. В стакане холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой вливать в кипящий клюквенный отвар, все время мешая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, проварить 1-2 минут и выключить. Кисель готов.
Приятного аппетита!!!