Кобб — известный американский салат с овощами, куриным филе и соусом, его можно даже отнести к здоровой пище 🙂 , все, как я люблю — овощи, мясо и никакого майонеза.
Салат
- 3 яйца
- 1 авокадо
- 250 гр. помидоров черри
- 150 гр. бекона
- 1 куриная грудка
- 150 гр. сыра горгондзолла (можно заменить любым плесневым сыром или плавленым типа хохланд)
- 1 красный лук
- несколько листьев салата айсберг
Соус
- 150 гр. натурального йогурта
- 1 столовая ложка горчицы
- свежая зелень (базилик, петрушка)
- 1 чайная ложка винного уксуса (можно без него)
Способ приготовления
Куриную грудку вымыть, осушить, посыпать специями по вкусу (перец, приправа для гриля), обжарить на сковородке гриль с обеих сторон или на небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде.
Яйца отварить вкрутую.
Бекон нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками (зависит от бекона, куском он или нарезкой), обжарить на сковороде без масла.
Салатные листья вымыть и нарвать на средней величины куски.
Яйца нарезать пластинками, авокадо и сыр кубиками, помидоры черри разрезать пополам, луковицу — тонкими полукольцами.
Салат айсберг положить на тарелку, а затем на него рядами выложить нарезанные ингредиенты, не перемешивая.
Для соуса перемешать натуральный йогурт с горчицей, винным уксусом (по желанию) и зеленью.
Непосредственно перед подачей полить салать соусом.
Приятного аппетита!!!