Delicious, кофейная панакота -райское наслаждение для кофеманов. Я даже не подозревала, что кофейная панакота может быть настолько вкусной, то есть, я люблю классические десерты с паннакотой с ягодами и ягодным желе, но кофейная меня просто сразила :).
Для приготовления панакоты понадобится:
- 5 чайных ложек растворимого кофе (у меня был Якобс Монарх)
- 200 гр. сливок 30% жирности
- 200 гр. молока
- 3,5 чайные ложки желатины
- 2 чайные ложки сахара для кофейного желе
- 3-4 столовые ложки сахара для панакоты
Продукты рассчитаны для 2-х человек.
Способ приготовления:
1 чайную ложку желатина растворить в 30 гр. кипятка, размешать до полного растворения и дать остыть.
2 чайные ложки кофе залить 100 мл кипятка, добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать.
Остывший кофе смешать с растворенным желатином, разлить по формам и убрать в холодильник, чтобы застыло.
2,5 чайные ложки желатина растворить в 50 мл кипятка, размешать и остудить.
Сливки смешать с молоком, сахаром и 3 чайными ложками кофе, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы гранулы кофе растворились полностью).
Смешать сливки с желатином, оставить остыть.
Когда кофейное желе полностью загустеет, вылить на него кофейную панакоту и убрать в холодильник до полного загустения.
Подавать десерт можно со взбитыми сливками, с шоколадной стружкой или карамельным сиропом.
Приятного аппетита!!!
P.S. Кофейное желе я делала, примерно, за час перед приготовлением кофейной панакоты.