• Кофейная паннакота

Кофейная панакота

  • Кофейная паннакота

Delicious, кофейная панакота -райское наслаждение для кофеманов. Я даже не подозревала, что кофейная панакота может быть настолько вкусной, то есть, я люблю классические десерты с паннакотой с ягодами и ягодным желе, но кофейная меня просто сразила :).

Для приготовления панакоты понадобится:

  • 5 чайных ложек растворимого кофе (у меня был Якобс Монарх)
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 200 гр. молока
  • 3,5 чайные ложки желатины
  • 2 чайные ложки сахара для кофейного желе
  • 3-4 столовые ложки сахара для панакоты

Продукты рассчитаны для 2-х человек.

Способ приготовления:

1 чайную ложку желатина растворить в 30 гр. кипятка, размешать до полного растворения и дать остыть.

2 чайные ложки кофе залить 100 мл кипятка, добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать.

Остывший кофе смешать с растворенным желатином, разлить по формам и убрать в холодильник, чтобы застыло.

2,5 чайные ложки желатина растворить в 50 мл кипятка, размешать и остудить.

Сливки смешать с молоком, сахаром и 3 чайными ложками кофе, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы гранулы кофе растворились полностью).

Смешать сливки с желатином, оставить остыть.

Когда кофейное желе полностью загустеет, вылить на него  кофейную панакоту и убрать в холодильник до полного загустения.

Подавать десерт можно со взбитыми сливками, с шоколадной стружкой или карамельным сиропом.

Приятного аппетита!!!

P.S. Кофейное желе я делала, примерно, за час перед приготовлением кофейной панакоты.

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий