• Конвертики с яблоками из песочно-дрожжевого теста
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Конвертики с яблоками из песочно-дрожжевого теста

  • Конвертики с яблоками из песочно-дрожжевого теста
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Еще один вид выпечки из серии, что дать ребенку в школу, когда он уходит на целый день. Тесто замешивается быстро, его не требуется ставить в теплое место и ждать пока оно вырастет. Хотя процесс роста теста отсутствует, тесто слегка поднимается в процессе выпечки и на выходе получаются слегка сдобные конвертики с яблоками.

ТЕСТО

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для посыпки

НАЧИНКА

  • 1 чайная ложка корицы
  • 2-3 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным)

Яблоки нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и корицей.

Муку перемешать с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Добавить порубленное сливочное масло и перетереть в крошку.

Яйца растрепать вилкой. Добавить яйца и сметану к муке. Замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавить немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать квадраты размером, примерно, 10 х 10 см.

Положить начинку на середину каждого квадрата, слепить противоположные концы. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Смазать конверты яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 гр (до золотисто-коричневого цвета).

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий