Еще один вид выпечки из серии, что дать ребенку в школу, когда он уходит на целый день. Тесто замешивается быстро, его не требуется ставить в теплое место и ждать пока оно вырастет. Хотя процесс роста теста отсутствует, тесто слегка поднимается в процессе выпечки и на выходе получаются слегка сдобные конвертики с яблоками.
ТЕСТО
- 350 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 7 гр. сухих дрожжей
- 3 столовые ложки нежирной сметаны
- 2 яйца
- сахарная пудра для посыпки
НАЧИНКА
- 1 чайная ложка корицы
- 2-3 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным)
Яблоки нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и корицей.
Муку перемешать с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Добавить порубленное сливочное масло и перетереть в крошку.
Яйца растрепать вилкой. Добавить яйца и сметану к муке. Замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать квадраты размером, примерно, 10 х 10 см.
Положить начинку на середину каждого квадрата, слепить противоположные концы. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Смазать конверты яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 гр (до золотисто-коричневого цвета).
Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!