• Корейка, запеченная в духовке
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Корейка, запеченная в духовке

  • Корейка, запеченная в духовке
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Самое простое, что можно сделать со свиной корейкой- это запечь ее в духовке. Для того, чтобы она была мягкой и вкусной, лучше предварительно (за несколько часов, а еще лучше на ночь) замариновать её в приправах. Запеченную корейку можно подавать с гарниром на обед или вместо ветчины на завтрак.

Маринад для корейки (1 кг мяса)

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (масло усиливает аромат трав и придает мясу более насыщенный вкус)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца

Чеснок выдавить через пресс, в чашке смешать масло, соус и уксус, добавить чеснок и приправы, все еще раз перемешать.

Полученной смесью натереть мясо и убрать в холодильник мариноваться.

Замаринованное мясо положить в рукав, в рукаве проткнуть зубочисткой несколько дырочек, запекать полтора-два часа при температуре 180-190 гр.

За 20-30 минут до окончания приготовления срезать верхнюю часть рукава, чтобы на корейке образовалась румяная корочка.

Вместо рукава мясо можно запекать в фольге, чтобы получилась корочка, фольгу тоже нужно открыть за 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий