Самое простое, что можно сделать со свиной корейкой- это запечь ее в духовке. Для того, чтобы она была мягкой и вкусной, лучше предварительно (за несколько часов, а еще лучше на ночь) замариновать её в приправах. Запеченную корейку можно подавать с гарниром на обед или вместо ветчины на завтрак.
Маринад для корейки (1 кг мяса)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (масло усиливает аромат трав и придает мясу более насыщенный вкус)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка майорана
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
Чеснок выдавить через пресс, в чашке смешать масло, соус и уксус, добавить чеснок и приправы, все еще раз перемешать.
Полученной смесью натереть мясо и убрать в холодильник мариноваться.
Замаринованное мясо положить в рукав, в рукаве проткнуть зубочисткой несколько дырочек, запекать полтора-два часа при температуре 180-190 гр.
За 20-30 минут до окончания приготовления срезать верхнюю часть рукава, чтобы на корейке образовалась румяная корочка.
Вместо рукава мясо можно запекать в фольге, чтобы получилась корочка, фольгу тоже нужно открыть за 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!