Эти драники приготовлены по самому простому классическому рецепту, для разнообразия я добавила в них морковку, укроп и чеснок и классические кабачковые драники стали еще вкуснее. Кабачки можно заменить на цуккини, это один и тот же овощ.
- 1-2 кабачка средних размером (300-400 гр)
- 2 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- пол-пучка укропа
- 1 яйцо
- 6-7 столовых ложек муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Морковь и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, кабачки натереть в отдельной чашке. Кабачки откинуть на сито, оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок и пару раз еще отжать.
Морковь смешать с кабачком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, яйцом. Посолить и добавить по вкусу перец и приправы, тщательно все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз, слить лишний сок (если он образовался).
Разогреть на сковороде масло, драники выкладывать ложкой, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с нежирной сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.
Для чесночно-йогуртового соуса смешать 100 гр. натурального йогурта с выдавленным через пресс чесноком, нарезанным укропом и солью.
Катя
Written on Апрель 22, 2017
Добрый день!
Все шедевральное просто) в этот раз работает опять же этот принцип. Спасибо, разнообразила меню.