• Драники из кабачков с морковкой и зеленью
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
1

Драники из кабачков с морковкой и зеленью

  • Драники из кабачков с морковкой и зеленью
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Эти драники приготовлены по самому простому классическому рецепту, для разнообразия я добавила в них морковку, укроп и чеснок и классические кабачковые драники стали еще вкуснее. Кабачки можно заменить на цуккини, это один и тот же овощ.

  • 1-2 кабачка средних размером (300-400 гр)
  • 2 морковки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пол-пучка укропа
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложек муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Морковь и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, кабачки натереть в отдельной чашке. Кабачки откинуть на сито, оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок и пару раз еще отжать.

Морковь смешать с кабачком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, яйцом. Посолить и добавить по вкусу перец и приправы, тщательно все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз, слить лишний сок (если он образовался).

Разогреть на сковороде масло, драники выкладывать ложкой, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с нежирной сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Для чесночно-йогуртового соуса смешать 100 гр. натурального йогурта с выдавленным через пресс чесноком, нарезанным укропом и солью.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Комментарии

  • Катя

    Written on Апрель 22, 2017

    Добрый день!
    Все шедевральное просто) в этот раз работает опять же этот принцип. Спасибо, разнообразила меню.

    Ответить

Оставьте комментарий