Чечевичные супы очень распространены в странах Азии, особенно там, где преобладает вегетарианская кухня, так как чечевица содержит большое количество легкоусваиваемого растительного белка. Супы с ней получаются сытными и насыщенными, добавленные при приготовлении чеснок и перец усиливают вкус. На зимние вечера чечевичные супы самое то.
- 300 гр. красной чечевицы
- 2 среднего размера луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 морковки (среднего размера)
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, 2 чайные ложки куркумы (по желанию)
- петрушка
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в котелке.
Морковь, помидоры и перец очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к обжаренному луку с чеснком. Обжаривать еще 10 минут. По желанию можно добавить куркуму.
Чечевицу промыть, выложить к овощам и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, затем убавить газ и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Когда чечевица и морковь будут готовы, измельчить суп блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.Посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!!!