• Крем-суп из красной чечевицы
  • Post Slideshow Image

Крем-суп из красной чечевицы

  • Крем-суп из красной чечевицы
  • Post Slideshow Image

Чечевичные супы очень распространены в странах Азии, особенно там, где преобладает вегетарианская кухня, так как чечевица содержит большое количество легкоусваиваемого растительного белка. Супы с ней получаются сытными и насыщенными, добавленные при приготовлении чеснок и перец усиливают вкус. На зимние вечера чечевичные супы самое то.

  • 300 гр. красной чечевицы
  • 2 среднего размера луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 морковки (среднего размера)
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, 2 чайные ложки куркумы (по желанию)
  • петрушка

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в котелке.

Морковь, помидоры и перец очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к обжаренному луку с чеснком. Обжаривать еще 10 минут. По желанию можно добавить куркуму.

Чечевицу промыть, выложить к овощам и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, затем убавить газ и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Когда чечевица и морковь будут готовы, измельчить суп блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.Посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий