• Крем-суп из шпината с картофелем и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Крем-суп из шпината с картофелем и фетой

  • Крем-суп из шпината с картофелем и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Еще один крем-суп в в копилку рецептов супов. На сей раз шпинатный крем-суп со сливками и фетой, с которой шпинат отлично гармонирует.

  • 2 небольшие луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины (среднего размера)
  • 500 гр. шпината
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. феты
  • 1 литр воды
  • соль, перец, мускатный орех
  • петрушка

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Картошку очистить и нарезать кубиками.

Обжарить в котелке на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Шпинат вымыть, нарезать, выложить в котелок, обжарить в течение 3-5 минут.

Добавить картошку, залить водой и довести до кипения.

Убавить газ, варить до готовности картошки.

Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.

Заправить суп сливками. Измельчить блендером до однородной консистенции.

Фету раскрошить. Суп разлить по тарелками. Добавить в каждую тарелку фету и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий