Еще один крем-суп в в копилку рецептов супов. На сей раз шпинатный крем-суп со сливками и фетой, с которой шпинат отлично гармонирует.
- 2 небольшие луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 картофелины (среднего размера)
- 500 гр. шпината
- 100 гр. сливок
- 100 гр. феты
- 1 литр воды
- соль, перец, мускатный орех
- петрушка
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Обжарить в котелке на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Шпинат вымыть, нарезать, выложить в котелок, обжарить в течение 3-5 минут.
Добавить картошку, залить водой и довести до кипения.
Убавить газ, варить до готовности картошки.
Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.
Заправить суп сливками. Измельчить блендером до однородной консистенции.
Фету раскрошить. Суп разлить по тарелками. Добавить в каждую тарелку фету и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!