Обед на скорую руку, пока рис варился в мультиварке, за это время я приготовила куриное филе в томатно-сметанном соусе.
- 600 гр. куриного филе (куриные грудки)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 гр. консервированных помидоров
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. зеленого горошка (консервированный или мороженый)
- петрушка
- соль, специи по вкусу
Куриное филе нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс.
Подогреть в котелке масло. Обжарить в нем в течение 10 минут куриное филе, периодически помешивая.
Добавить к обжаренному мясу нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать еще в течение нескольких минут на небольшом огне.
Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке) и добавить вместе с горошком к филе. Тушить до готовности мяса.
Как только мясо будет мягким, посолить по вкусу, добавить специи, сметану и тушить еще пару минут. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!