• Куриное филе в томатно-сметанном соусе
  • Post Slideshow Image

Куриное филе в томатно-сметанном соусе

  • Куриное филе в томатно-сметанном соусе
  • Post Slideshow Image

Обед на скорую руку, пока рис варился в мультиварке, за это время я приготовила куриное филе в томатно-сметанном соусе.

  • 600 гр. куриного филе (куриные грудки)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 гр. консервированных помидоров
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. зеленого горошка (консервированный или мороженый)
  • петрушка
  • соль, специи по вкусу

Куриное филе нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс.

Подогреть в котелке масло. Обжарить в нем в течение 10 минут куриное филе, периодически помешивая.

Добавить к обжаренному мясу нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать еще в течение нескольких минут на небольшом огне.

Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке) и добавить вместе с горошком  к филе. Тушить до готовности мяса.

Как только мясо будет мягким, посолить по вкусу, добавить специи, сметану и тушить еще пару минут. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий