• Лазанья со шпинатом, рикоттой и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Лазанья со шпинатом, рикоттой и фетой

  • Лазанья со шпинатом, рикоттой и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Лазанья со шпинатом — вкусная овощная альтернатива классической лазанье. Много сыра  и помидоров, думаю, что такая лазанья понравится многим.

  • 12 листов лазаньи
  • 300 гр. свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 250 гр. рикотты
  • 200 гр. феты
  • 200 гр. тертого сыра
  • 450 гр. консервированных в своем соку помидоров
  • соль, перец

Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 минуты.

Шпинат, вымыть, осушить, нарезать. В чашку разбить 2 яйца, растрепать их вилкой, добавить рикотту и фету, шпинат, половину тертого сыра и обжаренные  лук с перцем, перемешать.

Помидоры измельчить блендером и 2/3 выложить на дно формы, в которой будет запекаться лазанья.

Листы лазаньи слегка отварить (опустить в кипящую воду на 1-2 минуты). На слой помидоров выложить листы лазаньи, у меня по длине формы получилось 3 листа. На листы шпинатную начинку, слои повторять. Я отваривала листы по мере укладывания слоёв.

Последним слоем будут листы лазаньи, на них выложить оставшиеся измельченные помидоры и посыпать сыром.

Форму закрыть фольгой. Запекать 25-30 минут в духовке при 180 гр. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!!!

P.S. Рикотту можно заменить сливочным сыром или измельченным в блендере нежирным творогом.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий