Лазанья со шпинатом — вкусная овощная альтернатива классической лазанье. Много сыра и помидоров, думаю, что такая лазанья понравится многим.
- 12 листов лазаньи
- 300 гр. свежего шпината
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 зеленый болгарский перец
- 250 гр. рикотты
- 200 гр. феты
- 200 гр. тертого сыра
- 450 гр. консервированных в своем соку помидоров
- соль, перец
Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
Шпинат, вымыть, осушить, нарезать. В чашку разбить 2 яйца, растрепать их вилкой, добавить рикотту и фету, шпинат, половину тертого сыра и обжаренные лук с перцем, перемешать.
Помидоры измельчить блендером и 2/3 выложить на дно формы, в которой будет запекаться лазанья.
Листы лазаньи слегка отварить (опустить в кипящую воду на 1-2 минуты). На слой помидоров выложить листы лазаньи, у меня по длине формы получилось 3 листа. На листы шпинатную начинку, слои повторять. Я отваривала листы по мере укладывания слоёв.
Последним слоем будут листы лазаньи, на них выложить оставшиеся измельченные помидоры и посыпать сыром.
Форму закрыть фольгой. Запекать 25-30 минут в духовке при 180 гр. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!!!
P.S. Рикотту можно заменить сливочным сыром или измельченным в блендере нежирным творогом.