Еще несколько лет назад мне бы и в голову не пришло приготовить суп без мяса, заложено традициями русской кухни, что супы без мяса не бывают :). А сейчас мне все больше нравятся легкие крем-супы или овощные именно без мяса, каждый такой суп интересен по-своему и не менее вкусен, чем наши традиционные супы. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого овощного супа, если заменить сливки на кокосовое молоко, то его можно даже считать веганским :). Думаю, что такой овощной супчик понравится многим.
- 1 цуккини (средних размеров)
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- петрушка, укроп
- базилик (несколько листьев)
- 100 гр. сливок ( у меня были 30% сливки)
- соль, перец и специи по вкусу (я добавляю еще чайную ложку гранулированного чеснока)
Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Цуккини, если небольшой, тщательно вымыть и не очищая от кожуры, тоже нарезать кубиками, в случае, если цуккини большой и с твердой кожурой, то можно его очистить.
Обжарить на растительном масле в котелке лук в течение 2-3 минут, добавить измельченный чеснок и остальные овощи, обжаривать в течение 10 минут.
Залить 1 литром воды, довести до кипения, затем убавить огонь и оставить тушить до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавить к супу нарезанные петрушку и укроп, посолить и поперчить. Перелить часть супа с овощами (чуть меньше половины) в другую посуду, добавить туда листья базилика и измельчить блендером. Суп-пюре вылить назад в котелок, добавить сливки, довести до кипения и проварить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!!!