Америки не открою, такой салат известен каждому, только я немного изменила состав ингредиентов, заменив майонез на натуральный йогурт и нежирную сметану.
- 4 средних размеров свеклы
- несколько очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- пол-пучка петрушки
- 2 столовой ложки натурального йогурта
- 1 столовой ложки нежирной сметаны (у меня была сметана с 12% жирности)
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко порезать. Орехи порубить. Сметану смешать с йогуртом. Добавить чеснок, петрушку и орехи к свекле, посолить и заправить сметаной с йогуртом.
Если подавать салат порционно (как на главном фото), то его не следует смешивать предварительно со сметаной, нужно будет только прослоить свеклу при укладке в форме.
Приятного аппетита!!!