• Свекольный салат с орехами и чесноком
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Легкий свекольный салат с орехами и чесноком

  • Свекольный салат с орехами и чесноком
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Америки не открою, такой салат известен каждому, только я немного изменила состав ингредиентов, заменив майонез на натуральный йогурт и нежирную сметану.

  • 4 средних размеров свеклы
  • несколько очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-пучка петрушки
  • 2 столовой ложки натурального йогурта
  • 1 столовой ложки нежирной сметаны (у меня была сметана с 12% жирности)

Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко порезать. Орехи порубить. Сметану смешать с йогуртом. Добавить чеснок, петрушку и  орехи к свекле, посолить и заправить сметаной с йогуртом.

Если подавать салат порционно (как на главном фото), то его не следует смешивать  предварительно со сметаной, нужно будет только прослоить свеклу при укладке в форме.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий