• Лимонный и апельсиновый курд
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Лимонный и апельсиновый курд — вкуснейшие цитрусовые кремы

  • Лимонный и апельсиновый курд
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Яркий лимонный вкус и нежная консистенция крема не оставит никого равнодушным. Первый раз лимонный курд я попробовала несколько лет назад, меня угощала знакомая, которая привезла рецепт из Англии, к сожалению, тот рецепт я потеряла, поэтому покупала иногда курд в магазине. Сегодня наконец решила сделать этот чудесный крем сама

Курд можно подавать с безе, с бисквитным печеньем, с блинами и оладьями, а можно просто пить чай вприкуску с лимонным кремом и смаковать.

Я сделала сегодня два курда- классический лимонный и апельсиновый. Готовятся они одинаково, только вкус ярче у лимонного.

  • 3 лимона (средних размеров)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 столовая ложка с верхом крахмала
  • 100 гр. сливочного масла

Лимоны тщательно вымыть и обдать кипятком. Натереть на мелкой терке цедру 2-х лимонов. Выжать сок из 3-х лимонов, у меня получилось 160 мл.

В ковшик вылить лимонный сок, насыпать сахар, крахмал, цедру и положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Яйца слегка взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать.

Варить курд необходимо на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Консистенция готового курда должна быть густой, как у заварного крема, и не литься с ложки. Чем дольше его варить, тем он получается гуще.

Если во время приготовления появились комочки, то после того, как курд будет готов, его можно измельчить блендером.

Готовый курд хранить в холодильнике.

Апельсиновый курд, как я писала выше, готовится также, только немного другое соотношение продуктов, из-за того, что апельсины не такие кислые, как лимон, сахара нужно меньше.

  • 3 средних апельсина или 2 больших
  • 30 мл. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка с верхом крахмала
  • 150 гр. сахара

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий