Влажный, рассыпчатый кекс с легким лимонным вкусом и ароматом. Рецепт очень легкий в плане приготовления, важно только, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда этот кекс пропечется полностью.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца
- 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр. сахара
- 350 гр. пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 лимон
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры
- 2 столовые ложки кипятка
Инструкция
Готовим кекс:
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Лимон тщательно вымыть, кожуру лимона натереть на мелкой терке и отжать из самого лимона сок.
- Масло взбить с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Не переставая взбивать миксером, высыпать постепенно муку и в самом конце добавить цедру лимона и сок (оставить одну ложку сока для глазури).
- Форму для кекса застелить пекарской бумагой и переложить в нее тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Печь около 40-50 минут (проверить готовность сухой спичкой/зубочисткой).
- Остудить кекс в духовке.
- Остывший кекс полить глазурью.
Готовим глазурь:
- Лимонный сок и цедру смешать с сахарной пудрой, добавить 2 столовые ложки кипятка и быстро размешать.
- Если глазурь получится густая, то добавить еще немного кипятка.
Приятного аппетита!!!