• Лимонный кекс
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Лимонный кекс

  • Лимонный кекс
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Влажный, рассыпчатый кекс с легким лимонным вкусом и ароматом. Рецепт очень легкий в плане приготовления, важно только, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда этот кекс пропечется полностью.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 гр. сахара
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 лимон

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры
  • 2 столовые ложки кипятка

Инструкция

Готовим кекс:

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Лимон тщательно вымыть, кожуру лимона натереть на мелкой терке и отжать из самого лимона сок.
  3. Масло взбить с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  4. Не переставая взбивать миксером, высыпать постепенно муку и в самом конце добавить цедру лимона и сок (оставить одну ложку сока для глазури).
  5. Форму для кекса застелить пекарской бумагой и переложить в нее тесто.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Печь около 40-50 минут (проверить готовность сухой спичкой/зубочисткой).
  8. Остудить кекс в духовке.
  9. Остывший кекс полить глазурью.

Готовим глазурь:

  1. Лимонный сок и цедру смешать с сахарной пудрой, добавить 2 столовые ложки кипятка и быстро размешать.
  2. Если глазурь получится густая, то добавить еще немного кипятка.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий