• Маффины с черноплодной рябиной
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с черноплодной рябиной

  • Маффины с черноплодной рябиной
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Сегодня хочу поделиться рецептом маффинов с аронией (черноплодной рябиной), честно говоря, пробуя первый раз в жизни рябину (в Узбекистане рябина не растет и до недавнего времени у меня не было возможности познакомиться с этой чудесной по своим свойствам ягодой), я была настроена скептически, меня смутил терпкий вкус ягод. Но маффины с рябиной, которые я испекла из любопытства, меня удивили, точнее, рябина, в выпечке она совершенно поменяла свой вкус, терпкость исчезла и рябина придала маффинам своеобразный нежный вкус.

Итак, рецепт:

  • 125 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 300 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. ягод аронии

Молоко и яйца вынуть заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Масло растопить и остудить. Смешать в большой чашке с молоком, яйцами и сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать до получения однородной массы. Выложить в тесто рябину и осторожно перемешать. В форму для маффинов положить бумажные формочки и заполнить их тестом на 3/4.

Духовку разогреть до 170 гр, печь маффины около 20-25 минут.

P.S. В тесто для маффинов можно добавить по желанию нарезанное мелкими кубиками яблоко, оно тоже хорошо сочетается с ягодами рябины.


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий