Сегодня хочу поделиться рецептом маффинов с аронией (черноплодной рябиной), честно говоря, пробуя первый раз в жизни рябину (в Узбекистане рябина не растет и до недавнего времени у меня не было возможности познакомиться с этой чудесной по своим свойствам ягодой), я была настроена скептически, меня смутил терпкий вкус ягод. Но маффины с рябиной, которые я испекла из любопытства, меня удивили, точнее, рябина, в выпечке она совершенно поменяла свой вкус, терпкость исчезла и рябина придала маффинам своеобразный нежный вкус.
Итак, рецепт:
- 125 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 150 гр сахара
- 300 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. ягод аронии
Молоко и яйца вынуть заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Масло растопить и остудить. Смешать в большой чашке с молоком, яйцами и сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать до получения однородной массы. Выложить в тесто рябину и осторожно перемешать. В форму для маффинов положить бумажные формочки и заполнить их тестом на 3/4.
Духовку разогреть до 170 гр, печь маффины около 20-25 минут.
P.S. В тесто для маффинов можно добавить по желанию нарезанное мелкими кубиками яблоко, оно тоже хорошо сочетается с ягодами рябины.