Рецепт этих маффинов тот же, как и в маффинах с сыром и куриным филе, только я добавила еще 100 гр. нарезанных черных маслин.
- отварные куриные грудки — 2 среднего размера или 1 большая, для пикантного вкуса можно положить немного копченого куриного мяса
- 1 стакан тертого сыра
- 70 гр муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. нарезанных маслин
- 1-2 зубчика чеснока
- пол-пучка петрушки
- соль, перец по вкусу
Смешать в чашке нарезанное кубиками отварное куриное филе, тертый сыр, сметану, яйца, молоко, маслины, пропущенный через чеснокодавку чеснок, петрушку. Добавить к полученной массе муку и еще раз все перемешать. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами, наполнить формы смесью почти до верха и запекать в духовке 20-25 минут (духовку разогреть заранее до 180 гр.). Если вы используете силиконовые формы для маффинов, то их не надо ничем смазывать и выкладывать.
Приятного аппетита!!!