Маффины с бананами и миндалем — у нас исчезли со стола сразу :). Воздушное тесто с легким банановым вкусом, простой в исполнении рецепт, думаю, что придется повторить их еще не раз.
- 2 стакана муки
- пол-стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пол-стакана растительного масла (подсолнечного)
- 1 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 банана (лучше, если они будут переспелыми)
- 100 гр. миндаля
Смешать все сухие компоненты в одной чашке — муку, разрыхлитель и сахар.
В другой чашке смешать молоко, растительное масло, яйцо.
Бананы измельчить вилкой или блендером, смешать с жидкими компонентами.
Миндаль порубить ножом или слегка измельчить блендером.
Сухие компоненты смешать с мокрыми, добавить миндаль и перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
Духовку разогреть до 200 гр.
Тесто разложить по формам для маффинов примерно на 2/3.
Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!