• Маффины с бананами и миндалем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с бананами и миндалем

  • Маффины с бананами и миндалем
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с бананами и миндалем — у нас исчезли со стола сразу :). Воздушное тесто с легким банановым вкусом, простой в исполнении рецепт, думаю, что придется повторить их еще не раз.

  • 2 стакана муки
  • пол-стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пол-стакана растительного масла (подсолнечного)
  • 1 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 банана (лучше, если они будут переспелыми)
  • 100 гр. миндаля

Смешать все сухие компоненты в одной чашке — муку, разрыхлитель и сахар.

В другой чашке смешать молоко, растительное масло, яйцо.

Бананы измельчить вилкой или блендером, смешать с жидкими компонентами.

Миндаль порубить ножом или слегка измельчить блендером.

Сухие компоненты смешать с мокрыми, добавить миндаль и перемешать до полного соединения всех ингредиентов.

Духовку разогреть до 200 гр.

Тесто разложить по формам для маффинов примерно на 2/3.

Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий