• Маффины с грушами и пряностями
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с грушами и пряностями

  • Маффины с грушами и пряностями
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

По-моему, это самый удачный рецепт маффинов, имбирь в сочетании с грушами и корицей придает какой-то новый удивительный вкус. В общем, этот рецепт я повторю и не раз и попробую еще с яблоками, мне кажется, что тоже будет вкусно.

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 гр.сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря или пол-чайной ложки свежего измельченного имбиря
  • несколько чайных ложек коричневого сахара для посыпки маффинов (можно посыпать и обычным)
  • 2 яйца
  • 120 мл. растительного масла (подсолнечного)
  • 140 мл. нежирной сметаны
  • 2 большие груши (примерно, 200-300 гр.)

Все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, имбирь и корица)  смешать в одной чашке. В отдельной посуде яйца растрепать венчиком, смешать с растительным маслом и сметаной. Соединить мокрые и сухие компоненты. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать до соединения компонентов.

Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к тесту и перемешать. Тесто разложить по формам, оно рассчитано на 12 маффинов, маффины посыпать сверху коричневым сахаром, примерно, по 0,5 чайной ложки на маффин и поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий