По-моему, это самый удачный рецепт маффинов, имбирь в сочетании с грушами и корицей придает какой-то новый удивительный вкус. В общем, этот рецепт я повторю и не раз и попробую еще с яблоками, мне кажется, что тоже будет вкусно.
- 250 гр. пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 гр.сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка сушеного имбиря или пол-чайной ложки свежего измельченного имбиря
- несколько чайных ложек коричневого сахара для посыпки маффинов (можно посыпать и обычным)
- 2 яйца
- 120 мл. растительного масла (подсолнечного)
- 140 мл. нежирной сметаны
- 2 большие груши (примерно, 200-300 гр.)
Все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, имбирь и корица) смешать в одной чашке. В отдельной посуде яйца растрепать венчиком, смешать с растительным маслом и сметаной. Соединить мокрые и сухие компоненты. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать до соединения компонентов.
Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить к тесту и перемешать. Тесто разложить по формам, оно рассчитано на 12 маффинов, маффины посыпать сверху коричневым сахаром, примерно, по 0,5 чайной ложки на маффин и поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!