Один из самых легких рецептов маффинов, ягоды по сезону и вкусная выпечка к чаю готова. В этот раз у меня были маффины с малиной.
Продукты для маффинов:
- 2 стакана пшеничной муки (250 гр. стаканы)
- 150 гр. сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- четверть чайной ложки соли
- 120 мл растительного подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан малины
- сахарная пудра для посыпки
*получается 12-16 маффинов в зависимости от формы
Способ приготовления
Смешать в одной чашке все сухие компоненты- сахар, муку, разрыхлитель и соль.
В другой чашке взболтать вилкой яйца, добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Соединить содержимое обеих чашек и перемешать до однородной консистенции.
Добавить малину и аккуратно перемешать тесто еще раз.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Наполнить тестом форму для маффинов на 2/3, печь 20-25 минут.
После того как маффины остынут, посыпать их сахарным песком.
Приятного аппетита!!!