Еще один рецепт в копилку осенних маффинов, на сей раз с печеной тыквой, яблоком, корицей и имбирем.
- 250 гр. пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 чайные ложки корицы
- 1,5 чайные ложки сушеного имбиря
- 130 гр. сахара
- 170 мл растительного масла
- 1 столовая ложка с верхом нежирной сметаны или натурального йогурта
- 4 яйца
- 200 гр. запеченной тыквы (тыкву очистить от семечек и волокон, завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180 гр в духовке)
- 1 яблоко
- 4-5 чайных ложек коричневого сахара
Все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, имбирь, корица) смешать в одной чашке.
Тыкву размять вилкой, яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца слегка взбить венчиком, смешать с растительным маслом, сметаной, тыквой и яблоком.
Смешать содержимое обеих чашек до однородной массы. Тесто разложить по формам для маффинов, примерно, на 3/4 до верха форм. Посыпать коричневым сахаром, на каждый маффин четверть чайной ложки сахара.
Выпекать при 180 гр. около 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!