• Маффины с печеной тыквой, яблоком и специями
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с печеной тыквой, яблоком и специями

  • Маффины с печеной тыквой, яблоком и специями
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Еще один рецепт в копилку осенних маффинов, на сей раз с печеной тыквой, яблоком, корицей и имбирем.

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1,5 чайные ложки сушеного имбиря
  • 130 гр. сахара
  • 170 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка с верхом нежирной сметаны или натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 200 гр. запеченной тыквы (тыкву очистить от семечек и волокон, завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180 гр  в духовке)
  • 1 яблоко
  • 4-5 чайных ложек коричневого сахара

Все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, имбирь, корица) смешать в одной чашке.

Тыкву размять вилкой, яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Яйца слегка взбить венчиком, смешать с растительным маслом, сметаной, тыквой и яблоком.

Смешать содержимое обеих чашек до однородной массы. Тесто разложить по формам для маффинов, примерно, на 3/4 до верха форм. Посыпать коричневым сахаром, на каждый маффин четверть чайной ложки сахара.

Выпекать при 180 гр. около 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий