• Маффины с ревенем и лимоном
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с ревенем и лимоном

  • Маффины с ревенем и лимоном
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины на мой вкус- кисло-сладкие с нежным лимонным вкусом, первый раз использовала ревень в выпечке, как-то у нас не была распространена выпечка с ним, а зря 🙂 . Ревень придает маффинам приятную кислинку, тесто очень легкое в исполнении, в общем, рекомендую попробовать :).

* из указанного количества у меня получилось 16 маффинов.

  • 2 яйца
  • 220 гр. натурального йогурта
  • 140 мл растительного подсолнечного масла
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 300-400 гр. ревеня
  • 2-3 столовые ложки тростникового сахара (необязательно)

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, растительным маслом, натуральным йогуртом, цедрой и соком лимона. Взбить венчиком или вилкой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соединить муку с яично-масляной смесью. Перемешать ложкой до однородной консистенции.

Ревень вымыть и нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Выложить в тесто и перемешать.

В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить их тестом на 2/3.

Посыпать тростниковым сахаром.

Духовку разогреть до 180 гр.

Печь 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий