Маффины на мой вкус- кисло-сладкие с нежным лимонным вкусом, первый раз использовала ревень в выпечке, как-то у нас не была распространена выпечка с ним, а зря 🙂 . Ревень придает маффинам приятную кислинку, тесто очень легкое в исполнении, в общем, рекомендую попробовать :).
* из указанного количества у меня получилось 16 маффинов.
- 2 яйца
- 220 гр. натурального йогурта
- 140 мл растительного подсолнечного масла
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 200 гр. сахара
- 300 гр. пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 300-400 гр. ревеня
- 2-3 столовые ложки тростникового сахара (необязательно)
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром, растительным маслом, натуральным йогуртом, цедрой и соком лимона. Взбить венчиком или вилкой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить муку с яично-масляной смесью. Перемешать ложкой до однородной консистенции.
Ревень вымыть и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Выложить в тесто и перемешать.
В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить их тестом на 2/3.
Посыпать тростниковым сахаром.
Духовку разогреть до 180 гр.
Печь 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!