• Маффины с яблочной начинкой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с яблочной начинкой

  • Маффины с яблочной начинкой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Вкусные маффины с яблочной начинкой внутри, по вкусу очень похожи на шарлотку, очень простой и быстрый рецепт.  В следующий раз для большего аромата добавлю корицу в яблочную начинку.

Тесто

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • пол/стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Яблочная начинка

  • 3 яблока средних размеров
  • 1-2 ст.л. сахара (если яблоки сладкие, можно сахара положить меньше).

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Переложить в ковшик, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить минут 7-10. Остудить.

Для маффинов- смешать сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель) и отдельно мокрые (молоко, яйцо, масло). Перемешать содержимое обеих чашек до однородной консистенции.

Форму для маффинов выложить папильотками.

Выложить сначала по одной полной столовой ложке теста, на середину теста 1 столовую ложку яблочной начинки и затем на яблочную начинку еще ложку теста.

Духовку разогреть до 180-190 гр.

Маффины печь в разогретой духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий