Вкусные маффины с яблочной начинкой внутри, по вкусу очень похожи на шарлотку, очень простой и быстрый рецепт. В следующий раз для большего аромата добавлю корицу в яблочную начинку.
Тесто
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- пол/стакана сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
Яблочная начинка
- 3 яблока средних размеров
- 1-2 ст.л. сахара (если яблоки сладкие, можно сахара положить меньше).
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Переложить в ковшик, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить минут 7-10. Остудить.
Для маффинов- смешать сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель) и отдельно мокрые (молоко, яйцо, масло). Перемешать содержимое обеих чашек до однородной консистенции.
Форму для маффинов выложить папильотками.
Выложить сначала по одной полной столовой ложке теста, на середину теста 1 столовую ложку яблочной начинки и затем на яблочную начинку еще ложку теста.
Духовку разогреть до 180-190 гр.
Маффины печь в разогретой духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!