Нам так понравились маффины с грушами, что я решила повторить этот рецепт, только с яблоками. Заодно заменила свежий имбирь на сушеный, а сметану на натуральный йогурт. В итоге, получились совершенно другие и по вкусу и по виду маффины, с выраженным ароматом и вкусом корицы и яблок.
- 250 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 полная чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 2 яйца
- 120 мл растительного масла
- 140 мл натурального йогура (или нежирной сметаны)
- 6 чайных ложек коричневого сахара (может быть и обычный)
- 2-3 яблока
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь смешать в одной чашке.
В другой чашке растрепать вилкой яйца, добавить растительное масло и йогурт (сметану), перемешать.
Соединить сухие и мокрые компоненты, перемешать ложкой до однородной массы (миксером не взбивать).
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с тестом.
Тесто разложить по формочкам, из данного количества продуктов получается примерно 12-14 штук.
Духовку разогреть до 200 гр, выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!