• Маффины с яблоками и корицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маффины с яблоками и корицей

  • Маффины с яблоками и корицей
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Нам  так понравились маффины с грушами, что я решила повторить этот рецепт, только с яблоками. Заодно заменила свежий имбирь на сушеный, а сметану на натуральный йогурт. В итоге, получились совершенно другие и по вкусу и по виду маффины, с выраженным ароматом и вкусом корицы и яблок.

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 полная чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 140 мл натурального йогура (или нежирной сметаны)
  • 6 чайных ложек коричневого сахара (может быть и обычный)
  • 2-3 яблока

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь смешать в одной чашке.

В другой чашке растрепать вилкой яйца, добавить растительное масло и йогурт (сметану), перемешать.

Соединить сухие и мокрые компоненты, перемешать ложкой до однородной массы (миксером не взбивать).

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с тестом.

Тесто разложить по формочкам, из данного количества продуктов получается примерно 12-14 штук.

Духовку разогреть до 200 гр, выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий