• Макароны (паппарделле) с мидиями, ветчиной и сырным соусом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Макароны (паппарделле) с мидиями, ветчиной и сырным соусом

  • Макароны (паппарделле) с мидиями, ветчиной и сырным соусом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Блюдо на любителя макарон, морепродуктов и сыров, половина нашей семьи к этим любителям как раз и относится (муж и дочка), им понравилось очень :).

  • 300 гр. очищенных мидий (замороженных или свежих)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • макароны — 150 гр.
  • сметана — 100 мл
  • ветчина (сыровяленая)- 100 гр.
  • пол-пучка петрушки
  • сырный соус (ингредиенты и рецепт ниже)

Макароны отварить al dente. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить нарезанную петрушку и мидии. Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны и ветчину выложить к мидиям, сырный соус смешать со сметаной и вылить к макаронам. Все перемешать.

Сырный соус

  • 70 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана молока
  • 150 гр. сыра или по 50 гр. сыра разных сортов (может быть копченый, с плесенью, твердый)
  • соль, перец

Растопить в ковшике сливочное масло и обжарить на нем муку, убавить огонь, влить пол-стакана молока и перемешать все до однородной массы, затем вылить оставшееся молоко, варить около 5-10 минут, чтобы соус слегка загустел.

Сыр натереть на терке и добавлять понемногу в молочную смесь, постоянно мешая, посолить по вкусу. Когда сыр полностью растопится и у соуса будет однородная консистенция, выключить.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий