Шпинат вошел в рацион нашей семьи относительно недавно и понравился даже моей привередливой дочке. Он гармонично сочетается с чесноком и фетой и может быть подан как соус к макаронам, получается легкий и быстрый в приготовлении обед. Рецепт рассчитан на 4 человека.
- 400 гр.свежего или замороженного шпината
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 гр.сметаны
- 100-200 гр. феты
- макароны (тальятелле) — 300 гр., могут быть и гнёзда.
- соль
- растительное масло — 2 ст.л.
Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем чеснок в течение 2 -х минут, затем добавить шпинат и тушить в течение минут 10, посолить по вкусу, добавить сметану и потушить еще минут 5-7. Шпинат убрать с огня, добавить порезанную кубиками фету и перемешать. Пока готовится шпинат, сварить макароны. Разложить сваренные макароны по тарелкам выложить на них шпинатный соус.
Приятного аппетита!!!