• Тальолини со шпинатом и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Макароны со шпинатом и фетой

  • Тальолини со шпинатом и фетой
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Шпинат вошел в рацион нашей семьи относительно недавно и понравился даже моей привередливой дочке. Он гармонично сочетается с чесноком и фетой и может быть подан как соус к макаронам, получается легкий и быстрый  в приготовлении обед. Рецепт рассчитан на 4 человека.

  • 400 гр.свежего или замороженного шпината
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр.сметаны
  • 100-200 гр. феты
  • макароны (тальятелле) — 300 гр., могут быть и гнёзда.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.

Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, чеснок мелко порезать.  В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем чеснок в течение 2 -х минут, затем добавить шпинат и тушить в течение минут 10, посолить по вкусу, добавить сметану и потушить еще минут 5-7. Шпинат убрать с огня, добавить порезанную кубиками фету и перемешать. Пока готовится шпинат, сварить макароны. Разложить сваренные макароны по тарелкам выложить на них шпинатный соус.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий