• Маковый кекс
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Маковый кекс

  • Маковый кекс
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Простой в приготовлении, влажный и вкусный кекс с маком.

  • 4 яйца
  • 250 гр  сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 1 стакан молока (комнатной температуры)
  • 1 стакан мака
  • 300 гр  пшеничной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить с половиной сахара и желтками до однородной пушистой массы. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

В масляную смесь высыпать мак, вылить молоко и мешая ложкой высыпать муку. Миксером не взбивать. Перемешать до соединения всех компонентов.

Выпекать в форме диаметром 23 см при 180 градусах около 1 часа. Готовность проверить спичкой/зубочисткой. Готовый кекс можно полить сахарной глазурью или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий