Простой в приготовлении, влажный и вкусный кекс с маком.
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 180 гр. сахара
- 1 стакан молока (комнатной температуры)
- 1 стакан мака
- 300 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Желтки отделить от белков. Размягченное масло взбить с половиной сахара и желтками до однородной пушистой массы. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
В масляную смесь высыпать мак, вылить молоко и мешая ложкой высыпать муку. Миксером не взбивать. Перемешать до соединения всех компонентов.
Выпекать в форме диаметром 23 см при 180 градусах около 1 часа. Готовность проверить спичкой/зубочисткой. Готовый кекс можно полить сахарной глазурью или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!