• Маковый торт со взбитыми сливками и персиками
  • Post Slideshow Image

Маковый торт со взбитыми сливками и персиками

  • Маковый торт со взбитыми сливками и персиками
  • Post Slideshow Image

Легкий бисквитный тортик с маком, персиками и взбитыми сливками. Люблю именно такие, с фруктовым вкусом, нежирные и легкие 🙂

  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек мака
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1 неполная столовая ложка растворимого желатина
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 350 мл  сливок (30 % жирности)
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • форма диаметром 18 см

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать по одному влить желтки.

Муку смешать с крахмалом и маком и вмешать в яичную массу ложкой, не взбивать миксером.

Дно формы выложить пекарской бумагой. Тесто вылить в форму.

Печь 30 минут при температуре 190-200 гр. Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в духовке.

Вылить в ковшик 100 мл персикового компота, довести до кипения и выключить. Сразу же добавить в компот желатин и размешать. Персики нарезать на небольшие кусочки и смешать с компотом. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Бисквит разрезать на три части.

На нижние 2 коржа выложить сначала взбитые сливки, а затем персики.

Бока и верх бисквита смазать взбитыми сливками. Кокосовой стружкой обсыпать бока торта. Верх можно украсить персиками.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий