Легкий бисквитный тортик с маком, персиками и взбитыми сливками. Люблю именно такие, с фруктовым вкусом, нежирные и легкие 🙂
- 4 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек мака
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 банка консервированных персиков
- 1 неполная столовая ложка растворимого желатина
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 350 мл сливок (30 % жирности)
- 4 столовые ложки кокосовой стружки
- форма диаметром 18 см
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать по одному влить желтки.
Муку смешать с крахмалом и маком и вмешать в яичную массу ложкой, не взбивать миксером.
Дно формы выложить пекарской бумагой. Тесто вылить в форму.
Печь 30 минут при температуре 190-200 гр. Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в духовке.
Вылить в ковшик 100 мл персикового компота, довести до кипения и выключить. Сразу же добавить в компот желатин и размешать. Персики нарезать на небольшие кусочки и смешать с компотом. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Бисквит разрезать на три части.
На нижние 2 коржа выложить сначала взбитые сливки, а затем персики.
Бока и верх бисквита смазать взбитыми сливками. Кокосовой стружкой обсыпать бока торта. Верх можно украсить персиками.
Приятного аппетита!!!