• Мастава - густой рисовый суп
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Мастава — густой рисовый суп

  • Мастава - густой рисовый суп
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Мастава — типичный суп из узбекской кухни с предварительной обжаркой мяса. Суп густой и калорийный — как раз для холодного времени года.

  • 500-600 гр.  мяса
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 4-5 картофелин
  • 2 морковки
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 гр. риса
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • кинза или укроп
  • кислое молоко

Мясо и лук нарезать кубиками.

Обжарить на раскаленном масле в котелке мясо, когда выпариться сок, добавить лук, убавить огонь и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.

К обжаренному мясу и луку добавить воду (я добавила 2 литра), довести до кипения, убавить газ и варить под прикрытой крышкой 40 минут.

Тем временем, очистить и нарезать кубиками картошку, морковь, болгарский перец и помидоры. Чеснок измельчить ножом.

Когда от момента закипания бульона пройдет 40 минут, выложить в бульон промытый рис и порезанные овощи, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне еще 20-25 минут (до готовности риса и овощей).

Готовый суп посыпать нарезанной зеленью. Подавать с кислым молоком.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий