• Медальоны из свиной вырезки с горчично-сметанным соусом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Медальоны из свиной вырезки с горчично-сметанным соусом

  • Медальоны из свиной вырезки с горчично-сметанным соусом
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Медальоны с горчично — сметанным соусом — блюдо, которое хоть и относится к изысканной кухне, на самом деле очень простое в приготовлении. Медальоны уместны и на семейном обеде и на праздничном столе.

Для нежного вкуса мяса вырезку лучше замариновать заранее, на ночь.

  • свиная вырезка — 600 гр
  • лимонный сок — 2-3 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • чеснок- 2-3 зубчика (можно сухой чеснок в порошке)
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Горчично — сметанный соус

  • стакан сметаны (18-20% жирности)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка французской горчицы

Вырезку вымыть, очистить от пленок и нарезать на медальоны по 1,5-2 см. Посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло, убрать в холодильник минимум на 1,5- 2 часа, а лучше всего на ночь. Перед жаркой медальоны слегка сжать руками, обжаривать на разогретом растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые медальоны выложить на тарелку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

Сметану смешать с двумя видами горчицы, выложить в ковшик, довести до кипения и сразу выключить.

На гарнир к медальонам можно подать картофельное пюре или вареные овощи (морковь, болгарский перец, зеленый горошек, картошка). Перед подачей на стол медальоны полить теплым соусом и посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий