Медальоны с горчично — сметанным соусом — блюдо, которое хоть и относится к изысканной кухне, на самом деле очень простое в приготовлении. Медальоны уместны и на семейном обеде и на праздничном столе.
Для нежного вкуса мяса вырезку лучше замариновать заранее, на ночь.
- свиная вырезка — 600 гр
- лимонный сок — 2-3 столовые ложки
- соль
- перец
- чеснок- 2-3 зубчика (можно сухой чеснок в порошке)
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Горчично — сметанный соус
- стакан сметаны (18-20% жирности)
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка французской горчицы
Вырезку вымыть, очистить от пленок и нарезать на медальоны по 1,5-2 см. Посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло, убрать в холодильник минимум на 1,5- 2 часа, а лучше всего на ночь. Перед жаркой медальоны слегка сжать руками, обжаривать на разогретом растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые медальоны выложить на тарелку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Сметану смешать с двумя видами горчицы, выложить в ковшик, довести до кипения и сразу выключить.
На гарнир к медальонам можно подать картофельное пюре или вареные овощи (морковь, болгарский перец, зеленый горошек, картошка). Перед подачей на стол медальоны полить теплым соусом и посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!