• Медальоны из свиной вырезки в сметанно-укропном соусе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Медальоны из свиной вырезки в сметанно-укропном соусе

  • Медальоны из свиной вырезки в сметанно-укропном соусе
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Нежное мясо в сметанном соусе с отварным картофелем или рисом на гарнир -хорошая идея для семейного обеда.

  • 2 свиные вырезки (около 500-600 гр.)
  • 150 гр.  сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • пол-пучка укропа
  • растительное масло
  • душистый горошек
  • соль, перец

Вырезку нарезать на медальоны.

Медальоны слегка отбить с обеих сторон и обжарить с обеих сторон (примерно, по несколько минут с каждой стороны).

Обжаренные медальоны сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (или овощным бульоном, можно из кубика), довести до кипения, добавить душистый горошек (несколько горошен) и варить 20 минут.

Сметану смешать с молоком, добавить муку и перемешать до однородной массы. Добавить к сметанной массе несколько ложек бульона, в котором варятся медальоны и перемешать.

Укроп нарезать.

Вылить сметанный соус в  бульон, довести до кипения, убавить огонь и высыпать нарезанный укроп. Перемешать и тушить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

На гарнир может быть отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий