Нежное мясо в сметанном соусе с отварным картофелем или рисом на гарнир -хорошая идея для семейного обеда.
- 2 свиные вырезки (около 500-600 гр.)
- 150 гр. сметаны
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- пол-пучка укропа
- растительное масло
- душистый горошек
- соль, перец
Вырезку нарезать на медальоны.
Медальоны слегка отбить с обеих сторон и обжарить с обеих сторон (примерно, по несколько минут с каждой стороны).
Обжаренные медальоны сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (или овощным бульоном, можно из кубика), довести до кипения, добавить душистый горошек (несколько горошен) и варить 20 минут.
Сметану смешать с молоком, добавить муку и перемешать до однородной массы. Добавить к сметанной массе несколько ложек бульона, в котором варятся медальоны и перемешать.
Укроп нарезать.
Вылить сметанный соус в бульон, довести до кипения, убавить огонь и высыпать нарезанный укроп. Перемешать и тушить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир может быть отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!!!