Мини-рулеты из слоеного теста- отличная закуска для вечеринок, эти мини-рулеты удобно давать детям на второй завтрак в школу. Можно подавать мини-рулеты с кетчупом или горчицей, мы ели с томатным соусом, который я делаю сама.
- 1 упаковка слоеного теста (275 гр.)
- 200-300 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- 1 яйцо
- семена кунжута
Способ приготовления
Луковицу измельчить в блендере и смешать с фаршем. Добавить в фарш соль, перец, специи по вкусу, панировочные сухари и перемешать.
Тесто разрезать пополам вдоль.
Выложить фарш на тесто узкой полоской вдоль длинного края и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки размером 5 см. Переложить мини-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо растрепать вилкой. Смазать яйцом мини-рулеты.
Духовку разогреть до 190 гр, выпекать около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Можно подавать с томатным соусом и горчицей.
Томатный соус
- 400 гр. консервированных в своем соку помидоров
- 3 зубчика чеснока
- зеленый лук, петрушка или кинза
- соль, перец
Помидоры измельчить блендером до однородной консистенции. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Зелень нарезать. Соус смешать с чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Катя
Written on Июнь 28, 2017
Аня, фарш сырой? Пропечется?
Аня
Written on Июнь 29, 2017
Да, фарш же быстро готовится, 25-30 минут в духовке достаточно.
Катя
Written on Июнь 29, 2017
Спасибо за ответ, приготовлю эти пирожки.