На воскресное чаепитие решилась я испечь морковный кекс с творожным кремом, честно говоря, к моркови в сладком печеном не приучена, поэтому сомневалась, понравится ли мне и моей семье этот знаменитый английский морковный кекс. Результат превзошел ожидания, рецепт добавлен в закладку, советую тем, кто любит пряный вкус и аромат корицы испечь такой тортик.
ТЕСТО
- 80 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. измельченных гвоздик
- 1/3 стакана растительного масла
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан тертой моркови (тереть на крупной терке)
- 1 стакан очищенных рубленных грецких орехов
- 2 груши
В одной чашке смешать все сухие компоненты: муку, приправы, сахар, соль и разрыхлитель. В другой чашке взбить венчиком яйца и смешать их с маслом. Соединить содержимое двух чашек, добавить морковку, орехи, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки груши. Хорошо все перемешать. Форму диаметром 18 см выложить пекарской бумагой, переложить в нее тесто. Печь 40-45 минут при температуре 175-180 гр.
КРЕМ
- 200 гр. сливочного сыра (типа филадельфия)
- 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан сахарной пудры (можно чуть меньше стакана)
- Масло взбить с сахаром до светлой и пушистой массы, продолжая взбивать, добавлять по одной 1-2 ложки сыра.
Охлажденный кекс разрезать вдоль, смазать половиной крема нижний корж и аккуратно распределить вторую половину крема на верхнем корже. Торт можно украсить орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!