• Мясной пирог на легком кефирном тесте
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Мясной пирог на легком кефирном тесте

  • Мясной пирог на легком кефирном тесте
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Недавно в рассылке от «Едим дома» увидела пирог с мясом, который выглядел довольно аппетитно и не предполагал при этом особых затрат в виде времени, усилий и продуктов. (Спасибо автору за рецепт 🙂 ).

Пирог получился, мне понравился, тесто легкое, для меня в самый раз, я как раз предпочитаю менее жирное тесто. Мясную начинку можно разнообразить зеленью и картошкой, в следующий раз попробую испечь по этому рецепту только со шпинатом и сыром. По-моему, такое тесто будет очень гармонировать со шпинатом.

ТЕСТО

  • стакан кефира или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • кунжут для посыпки
  • 1 яйцо для смазки пирога

НАЧИНКА

  • 400 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 2-3 луковицы
  • пол-пучка петрушки
  • соль, перец, зира

Яйцо взбить венчиком, добавить соль, растительное масло и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и заместить тесто. Я положила сразу 2,5 стакана муки и пол-стакана подсыпала в ходе вымешивания, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком крутым, оно должно быть достаточно мягким. Готовое тесто отложить на полчаса в сторону и прикрыть полотенцем.

Тем временем, приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку или в блендере с одной или двумя луковицами. Оставшийся лук нарезать полукольцами, смешать с фаршем, туда же добавить нарезанную петрушку, соль, перец и зиру.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 0,8 см, начинку выложить на тесто, оставляя края по 5-6 см. Края собрать к центру, слепить, аккуратно переложить тесто швом к низу на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка раскатать скалкой, чтобы получился плоский круг. В середине пирога проделать отверстие, а всю поверхность наколоть вилкой, чтобы во время выпечки испарялся лишний сок. Пирог смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий