Один из моих самых любимых супов-пюре — суп со спаржей. Спаржа — мое открытие прошлого года, когда я жила в Ташкенте, то даже не догадывалась, что существует что-то такое, как побеги спаржи, съедобные к тому и вообще деликатес. Нет, в Ташкенте, конечно, самые вкусные овощи и фрукты на свете, убеждены в этом все, кто их ел, но вот спаржа там не растет, а зря :).
В общем, самый нежный суп-пюре, шелковая консистенция, если так можно сказать о супе и неповторяемый вкус. Очень жду сезон спаржи, чтобы побаловать себя и близких таким супчиком.
- 500 гр. зеленой спаржи
- 2 луковицы
- 2-3 среднего размера картофелины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,5 литра воды (или овощного бульона)
- 100 мл. сливок
- соль по вкусу.
Спаржу вымыть, срезать концы, примерно по 1-1,5 см. Картошку очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в котелке до прозрачности.
Добавить картошку и залить водой, довести до кипения, затем убавить газ и варить на небольшом огне 10 минут.
Через 10 минут после того как закипел бульон, выложить в него нарезанную кусочками спаржу и варить еще 10-15 минут.
Затем измельчить блендером, добавить сливки, перемешать и проварить еще 2 минуты.
Посолить по вкусу.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!!!