• Нежный суп-пюре со спаржей
  • Post Slideshow Image

Нежный суп-пюре со спаржей

  • Нежный суп-пюре со спаржей
  • Post Slideshow Image

Один из моих самых любимых супов-пюре — суп со спаржей. Спаржа — мое открытие прошлого года, когда я  жила в Ташкенте, то даже не догадывалась, что существует что-то такое, как побеги спаржи, съедобные к тому и вообще деликатес. Нет, в Ташкенте, конечно, самые вкусные овощи и фрукты на свете, убеждены в этом все, кто их ел, но вот спаржа там не растет, а зря :).

В общем, самый нежный суп-пюре, шелковая консистенция, если так можно сказать о супе и неповторяемый вкус. Очень жду сезон спаржи, чтобы побаловать себя и близких таким супчиком.

  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 2 луковицы
  • 2-3 среднего размера картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 литра воды (или овощного бульона)
  • 100 мл. сливок
  • соль по вкусу.

Спаржу вымыть, срезать концы, примерно по 1-1,5 см.  Картошку очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в котелке до прозрачности.

Добавить картошку и залить водой, довести до кипения, затем убавить газ и варить на небольшом огне 10 минут.

Через 10 минут после того как закипел бульон, выложить в него нарезанную кусочками спаржу и варить еще 10-15 минут.

Затем измельчить блендером, добавить сливки, перемешать и проварить еще 2 минуты.

Посолить по вкусу.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий