• Окрошка на кефире
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Окрошка на кефире

  • Окрошка на кефире
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Всем известная и многими любимая окрошка, летом в жару мы можем есть только ее, поэтому готовим сразу минимум 5-7 литровыми кастрюлями. В Ташкенте ее традиционно готовят на кислом молоке, я не исключение 🙂 , окрошку делаю только с кислым молоком или натуральным йогуртом.

Для приготовления этого вкусного летнего супа понадобятся:

  • 400 гр. говядины
  • 6-7 яиц
  • 1 кг. картофеля
  • пол-кило свежих огурцов
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 литра кефира или кислого молока или натурального йогурта
  • 3 литра минеральной негазированной воды
  • соль, перец

Способ приготовления 

Отварить до готовности говядину, яйца и картошку (картошку я варю в мундире, потом очищаю от кожуры).

Зеленый лук вымыть и нарезать, выложить его в кастрюлю, где будет окрошка, немного посолить и потолочь деревянной толкушкой для картошки так, чтобы лук пустил сок.

Добавить к луку картошку и тоже потолочь, можно нарезать, но я предпочитаю в окрошке толченую картошку, она делает консистенцию окрошки более густой и насыщенной.

Нарезать небольшими кусочками отварную говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить все в кастрюлю, вылить кефир/кислое молоко и перемешать.

Нарезать укроп. Добавить воду, не всю, если будет окрошка густая, то долить еще  до нужной консистенции. Перемешать, посолить по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий