Всем известная и многими любимая окрошка, летом в жару мы можем есть только ее, поэтому готовим сразу минимум 5-7 литровыми кастрюлями. В Ташкенте ее традиционно готовят на кислом молоке, я не исключение 🙂 , окрошку делаю только с кислым молоком или натуральным йогуртом.
Для приготовления этого вкусного летнего супа понадобятся:
- 400 гр. говядины
- 6-7 яиц
- 1 кг. картофеля
- пол-кило свежих огурцов
- 2 пучка зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 2 литра кефира или кислого молока или натурального йогурта
- 3 литра минеральной негазированной воды
- соль, перец
Способ приготовления
Отварить до готовности говядину, яйца и картошку (картошку я варю в мундире, потом очищаю от кожуры).
Зеленый лук вымыть и нарезать, выложить его в кастрюлю, где будет окрошка, немного посолить и потолочь деревянной толкушкой для картошки так, чтобы лук пустил сок.
Добавить к луку картошку и тоже потолочь, можно нарезать, но я предпочитаю в окрошке толченую картошку, она делает консистенцию окрошки более густой и насыщенной.
Нарезать небольшими кусочками отварную говядину, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить все в кастрюлю, вылить кефир/кислое молоко и перемешать.
Нарезать укроп. Добавить воду, не всю, если будет окрошка густая, то долить еще до нужной консистенции. Перемешать, посолить по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!