Вкусный и здоровый завтрак — омлет со спаржей, запеченный в духовке. Очень нежный на вкус и можно сказать, что диетический продукт. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
- 6-8 стеблей спаржи
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сметаны (12% жирности)
- 50 гр. твердого сыра
- несколько веточек петрушки
- ложка сливочного масла (по желанию)
- соль
Способ приготовления
Спаржу вымыть, отрезать грубые концы. Порезать на кусочки по 4-5 см. Отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Слить воду.
Сыр натереть на терке.
Петрушку нарезать.
Яйца взбить миксером, добавить сметану, соль и взбить до соединения компонентов.
В яичную смесь добавить сыр и петрушку, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее нарезанную и отваренную спаржу и вылить яичную смесь.
Ложкой поскоблить сливочное масло и посыпать им омлет.
Духовку разогреть до 180 гр.
Запекать омлет в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!