• Омлет со спаржей, запеченный в духовке
  • Post Slideshow Image

Омлет со спаржей, запеченный в духовке

  • Омлет со спаржей, запеченный в духовке
  • Post Slideshow Image

Вкусный и здоровый завтрак — омлет со спаржей, запеченный в духовке. Очень нежный на вкус и можно сказать, что диетический продукт. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

  • 6-8 стеблей спаржи
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны (12% жирности)
  • 50 гр. твердого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • ложка сливочного масла (по желанию)
  • соль

Способ приготовления 

Спаржу вымыть, отрезать грубые концы. Порезать на кусочки по 4-5 см. Отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Слить воду.

Сыр натереть на терке.

Петрушку нарезать.

Яйца взбить миксером, добавить сметану, соль и взбить до соединения компонентов.

В яичную смесь добавить сыр и петрушку, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее нарезанную и отваренную спаржу и вылить яичную смесь.

Ложкой поскоблить сливочное масло и посыпать им омлет.

Духовку разогреть до 180 гр.

Запекать омлет в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото я делаю вместе с мужем. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru . Наши фото можно купить на фотостоках - Shutterstock, Fotolia, IStock

Оставьте комментарий