Слоеное тесто must have в моей морозилке. Оно часто выручает, когда нужно что-то испечь при минимуме затрат (времени и физических усилий). Открытый пирог с грибами и сыром как раз тот вариант, такой пирог может быть и ужином, а может быть подан как закуска на праздничный сон.
- упаковка слоеного теста
- 500 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 150-200 гр. тертого сыра
- соль
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить лук в течение 5-7 минут на разогретом масле, добавить по истечении этого времени грибы и обжаривать еще минут 10-15. Посолить.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, края завернуть так, чтобы получились как бы бортики. Выложить на него грибы с луком и посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут.
Приятного аппетита!