• Отрывной сладкий хлеб с вареньем
  • Post Slideshow Image

Отрывной сладкий хлеб с вареньем

  • Отрывной сладкий хлеб с вареньем
  • Post Slideshow Image

Не совсем обычный хлеб или булка, даже не знаю как точно назвать этот вид дрожжевой выпечки, не так давно я пекла по такому типу отрывной хлеб с чесноком и сыром, а сейчас испекла сладкий вариант отрывного хлеба, с вареньем из красной смородины.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 8 гр. сухих дрожжей (я использую дрожжи Oetker, там 8 гр. на полкило муки)
  • 300 мл. смородинового варенья
  • 100 гр. свежих ягод смородины
  • 100 гр. сахарной пудры

Способ приготовления

В чашу хлебопечки положить сначала все жидкие продукты (яйца, растопленное сливочное масло и молоко), затем сухие (сахар, соль, мука и дрожжи). Выбрать основную программу для замешивания дрожжевого теста (у меня эта программа длится 2 часа 20 минут).

Для тех, кто замешивает тесто сам — просеять муку в чашку, добавить 50 гр. сахара, соль и  сухие дрожжи. Молоко подогреть, масло растопить. В чашку с мукой разбить яйца, вылить молоко и масло, размешать миксером, затем вымешивать тесто руками. Убрать в теплое место, чтобы тесто подросло.

Готовое тесто вымесить еще раз, раскатать прямоугольником, примерно, 45 х 35 см.

Смазать вареньем.

Затем разрезать тесто на полоски, а  полоски, в свою очередь, на квадраты, которые положить друг на друга (5-7 квадратов).

 

Форму для хлеба смазать маслом  и переложить в нее в вертикальной форме смазанные вареньем стопки теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Печь в разогретой духовке 30-35 минут.

Хлеб остудить и вынуть из формы.

В сахарную пудру добавить 1-2 столовые ложки кипятка, при необходимости добавить еще немного до нужной консистенции и быстро размешать.

Полученной глазурью полить остывший хлеб и посыпать его свежими ягодами смородины.

Приятного аппетита!!!


Всем здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный блог. Готовлю я часто, люблю экспериментировать и удивлять свою семью новыми блюдами. Надеюсь, что рецепты, которыми я делюсь, придут по вкусу и вам. Все рецепты в моем блоге проверены мной, а фото оригинальные. Оставляйте комментарии, буду рада новым знакомствам. По вопросам сотрудничества пишите на anna@mniam.ru .

Оставьте комментарий