Суп с фрикадельками в не совсем обычном исполнении — суп в виде крема, а фрикадельки готовятся отдельно.
- 1 стебель лука-порея (15 -18 см)
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 4-5 средних картофелин
- 1 большая морковка
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. плавленого сыра
- пол-пучка петрушки
- 1 луковица
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль, специи по вкусу
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавить чеснок, нарезанные картошку и морковь, обжарить в течение еще 2-3 минут, затем залить 2 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр, варить еще несколько минут до полного растворения сыра, периодически помешивая. Суп измельчить блендером до однородной консистенции.
Луковицу измельчить в блендере, смешать с фаршем.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки, обжарить их с обеих сторон на растительном масле, затем залить водой (чтобы она слегка покрывала фрикадельки) и варить 5-8 минут.
Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько фрикаделек, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Наталия
Written on Январь 18, 2017
Очень понравился суп! Делается легко, довольно быстро и невероятно вкусно! Очень рекомендую!
Мира
Written on Октябрь 19, 2017
Суп действительно простой. Спасибо за идею Ань, с тремя детками времени на разносолы маловато :)) Все ели с большим удовольствием. Маленький открывал ротик и требовал еще и еще. :))